Восточная кухня - РецептыРецептов : 22 на 2 стр. Овощи по-восточномуморковь - 2 шт.репа - 2 шт. лук репчатый - 1 головка капуста цветная - 400 г масло сливочное - 50 г бульон овощной - 1 стакан изюм без косточек - 2 ст. ложки соль - по вкусу Яйца по-восточномуяйца - 8 шт.лук репчатый - 1/2 головки чеснок - 1 зубчик соевый соус - 1 ст. ложка масло растительное - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка корица , гвоздика молотые - 1 щепотка имбирь молотый - 1 щепотка соль по вкусу Запеканка из цуккини по-восточномуцуккини - 500 глук репчатый - 2 головки молоко - 2 стакана сыр твердый - 100 г изюм без косточек - 50 г помидоры - 3 шт. масло оливковое - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу яйца - 5 шт. Салат по-восточномумякоть свинины - 200 гкреветки вареные очищенные - 250 г кальмар консервированный - 180 г редька белая или дайкон - 1 шт. морковь - 2 шт. капуста китайская или листья зеленого салата - 12 шт. перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик перец чили - 1 шт. масло растительное - 4 ст. ложки соевый соус - 1 ст. ложка уксус винный - 1 ст. ложка соль , перец черный молотый - по вкусу Рыба по-восточномуфиле морской рыбы (минтай, хек, треска) - 450 гапельсин - 1 шт. сок лимонный - 2 ст. ложки кетчуп - 3 ст. ложки имбирь молотый - 1/2 ч. ложки соль - по вкусу Кофе по-восточномукофе молотый - 1 ч. ложкисахар - 1 1/2 ч. ложки вода - 3/4 стакана ром - 1/4 стакана гвоздика - 2 шт. корица молотая - 1 щепотка какао-порошок - 1/2 ч. ложки сливки густые - 2 ст. ложки Колбаски из курицы и кролика с гарнкурица - 110 гкролик - 110 г шпик - 30 г сливки или молоко - 40 г мука - 15 г гарнир - 150 г масло - 10 г жир - 10 г Закуска по-восточномуфиле копченой курицы - 200 гдыня - 300 г кунжут - 2 ст. ложки семян соус ореховый - 200 г Суп по-восточномугрибы - 200 гсалат-латук - 70 г яйцо - 1 шт. вермишель - 50 г бульон грибной - 5 стаканов перец кайенский - 1/4 ч. ложки зелень кинзы рубленая - 1 ст. ложка соль - по вкусу Cлоёные манты из дрожжевого тестаДля теста:мука - 0,5 - 1 кг соль дрожжи вода теплая Для начинки: фарш любой Фондю с говядиной по-восточномумякоть говядины - 750 гзелень петрушки - 4-6 веточек корень имбиря тертый - 1 ч. ложка бульон говяжий - 1 1/2 л Баранина по-восточномуфарш из баранины - 500 гкедровые орешки - 100 г растительное масло - 1 ст. ложка лук репчатый - 1 головка помидоры - 200 г огурец - 1 шт. листья зеленого или китайского салата - 200 г кинза - 1 пучок сметана - 200 г лаваш тонкий - 6 шт. тмин молотый - 1 ст. ложка перец душистый молотый - 1 ч. ложка соль Баклажаны по-восточномубаклажаны - 2 шт.фарш из баранины - 300 г чеснок - 2 зубчика помидоры - 2 шт. сыр твердый - 40 г масло сливочное или маргарин - 50 г перец черный молотый, соль по вкусу Утка по-восточномуутка - 1 шт.соевый соус легкий - 1/2 стакана мед - 5 ст. ложек растительное масло - 3 ст. ложки яблоки зеленые кислые - 4 шт. Баранья лопаткабаранина (лопатка)соль перец морковь - 2 шт. чеснок - 5 зубчиков лавровые листья - 3 шт. Пирожки по-восточномуДля теста:мука пшеничная - 2 стакана маргарин - 200 г вода - 1/2 стакана сода пищевая - на кончике ножа соль - на кончике ножа Для начинки: фарш мясной - 500 г картофель - 3 шт. лук репчатый - 1 головка перец черный молотый соль Закуска восточнаябаранина - 140 глук репчатый - 40 г помидоры - 90 г масло топленое - 15 г бульон - 50 г соус "Южный" - 15 г алыча - 20 г лимон - 1/10 шт. кинза укроп мята Рис по-восточномурис - 2 стаканакуриное филе - 600 г ветчина - 400 г яйца - 2 шт. оливковое масло - 2 ст. ложки соевый соус - 1 ст. ложка зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. ложки вода - 6 стаканов соль по вкусу Теги: Рецепты - Восточная кухня. Приготовить блюдо - Восточная кухня. ![]() |